I nostri prodotti
Pasta ...digeribile!
La nostra pasta è fatta con vecchie varietà di frumenti ricercate e selezionate con cura. Grano duro, grano tenero, segale, grano saraceno, monococco, Khorasan e farro dicocco vengono coltivati nei terreni circostanti la fattoria o poco più distanti . Macinati a pietra a bassi giri solo al bisogno, per mantenere le proprietà organolettiche e nutrizionali del chicco perchè, un prodotto veramente integrale, dopo pochi mesi perde molte delle sue proprietà.
Tutti i formati vengono fatti con un mix delle nostre farine o in purezza per avere dei prodotti tutti diversi, gustosi, digeribili e salutari.
Gnocchetti
Fusilli
Piruli
Caserecce
Pane e prodotti da forno
Con le nostre farine, unite solamente ad acqua, lievito madre e sale, produciamo pane e prodotti da forno. I profumi e il gusto sono quelli di una volta grazie alle caratteristiche organolettiche dei grani vecchie varietà. Frumento tenero, monococco, segale, farro spelta, Khorasan... tutte le nostre farine vengono usate in purezza o mescolate tra loro per ottenere prodotti buoni e salutari con tutte le caratteristiche dei grani vecchie varietà macinati a pietra. Negli ultimi tempi abbiamo iniziato a produrre anche il pane al grano saraceno con lievito madre di mais, un prodotto adatto anche a chi ha importanti intolleranze al glutine.
***APPUNTAMENTO CON IL PANE DELLA FATTORIA***
Prenotazioni entro giovedì sera, ritiro il sabato mattina dalle ore 10:00 alle 12:30 presso la fattoria!
Pane
Biscotti
Grissini
Farine
Seminiamo frumenti di vecchie varietà selezionati anno dopo anno perchè si adattino alle terre e al clima della nostra zona geografica. A trebbiature ultimate portiamo i nostri raccolti presso il mulino a pietra di Mazzolini Fiorindo a Socchieve (UD) dove vengono stoccati e moliti solo al bisogno in piccole quantità per avere sempre farine fresche e al massimo delle qualità organolettiche e nutrizionali. Garantiamo così una materia prima eccellente per ottenere poi un prodotto finito di alta qualità, grazie anche alla macina a pietra a bassi giri.
Insaporitore vegetale
Con una collaudata ricetta produciamo il nostro insaporitore vegetale. Nel terreno della fattoria coltiviamo sedano, carote e cipolle che uniamo ad alcune erbe aromatiche di stagione in dosi ben definite. Sminuzziamo il tutto a crudo e a freddo e lo uniamo a sale marino integrale. Il risultato è un insaporitore adatto a tutti i piatti, una base per tutte le vostre ricette, siano esse di carne, pesce o verdure.