I nostri prodotti


Pasta  ...digeribile!

La nostra pasta è fatta con vecchie varietà di frumenti ricercate e selezionate con cura. Grano duro,  grano tenero, segale,  grano saraceno, monococco, Khorasan e  farro dicocco vengono coltivati nei terreni circostanti la fattoria o poco più distanti . Macinati a pietra a bassi giri solo al bisogno, per mantenere le proprietà organolettiche e nutrizionali del chicco perchè, un prodotto veramente integrale, dopo pochi mesi perde molte delle sue proprietà.
Tutti i formati vengono fatti con un mix delle nostre farine o in purezza per avere dei prodotti tutti diversi, gustosi, digeribili e salutari.

Gnocchetti

Fusilli

Piruli

Caserecce

Pane e prodotti da forno

Con le nostre farine, unite solamente ad acqua, lievito madre e sale, produciamo pane e prodotti da forno. I profumi e il gusto sono quelli di una volta grazie alle caratteristiche organolettiche dei grani vecchie varietà. Frumento tenero, monococco, segale, farro spelta, Khorasan... tutte le nostre farine vengono usate in purezza o mescolate tra loro per ottenere prodotti buoni e salutari con tutte le caratteristiche dei grani vecchie varietà macinati a pietra. Negli ultimi tempi abbiamo iniziato a produrre anche il pane al grano saraceno con lievito madre di mais, un prodotto adatto anche a chi ha importanti intolleranze al glutine.


***APPUNTAMENTO CON IL PANE DELLA FATTORIA***
Prenotazioni entro giovedì sera, ritiro il sabato mattina dalle ore 10:00 alle 12:30 presso la fattoria!

Pane

Biscotti 

Grissini 

Farine

 Seminiamo frumenti di vecchie varietà  selezionati anno dopo anno perchè si adattino alle terre e al clima della nostra zona geografica. A trebbiature ultimate portiamo i nostri raccolti presso il mulino a pietra di Mazzolini Fiorindo a Socchieve (UD) dove vengono stoccati e moliti solo al bisogno in piccole quantità per avere sempre farine fresche e al massimo delle qualità organolettiche e nutrizionali. Garantiamo così  una materia prima eccellente per ottenere poi un prodotto finito di alta qualità,  grazie anche alla macina a pietra a bassi giri.

Insaporitore vegetale

Con una collaudata ricetta produciamo il nostro insaporitore vegetale. Nel terreno della fattoria coltiviamo sedano, carote e cipolle che uniamo ad alcune erbe aromatiche di stagione in dosi ben definite. Sminuzziamo il tutto a crudo e a freddo e lo uniamo a sale marino integrale. Il risultato è un insaporitore adatto a tutti i piatti, una base per tutte le vostre ricette, siano esse di carne, pesce o verdure.